Сосиски в слоёном тесте
Рецепт сосисок запечённых в слоёном тесте заслуживает отдельного внимание. Во-первых, он проще, во-вторых, хрустящее тесто вокруг сосиски это что-то! Опять же для грядущих выходных такая идея может стать приятной неожиданностью для Ваших близких, особенно детей.
Ингредиенты для сосисок в слоёном тесте:
Ваши любимые сосиски в желаемом количестве. Слоёное тесто из расчёта около 35-40 гр. на одну сосиску (мне больше нравится в этом рецепте пресное, а не дрожжевое слоёное тесто).
Приготовление сосисок в слоёном тесте:
Ваши любимые сосиски нужно предварительно отварить и остудить. Тесто проще купить готовое. Его нужно разморозить. Раскатать до длины пласта более 30 см, но не тоньше 3 мм. Острым ножом нарезать тесто на полоски шириной 3-4 см.
Обернуть каждую сосиску полоской из слоёного теста, так чтобы последующий виток частично заходил на предыдущий. На фотографии это видно. Сосиски, завёрнутые в слоёное тесто, выложить на противень с пергаментом или фальгой для выпечки и смазать маслом. Затем каждую сосиску в тесте смазать взбитым яйцом со всех сторон. Это наиболее удобный способ выпечки слоёного теста.
Выпекать в разогретой до 220-230 градусов Цельсия духовке в течении 5-ти минут, затем убавить температуру до 160-180 градусов и выпекать ещё около 15-ти минут. Ставить сосиски в уже горячую духовку – это очень важный момент.
Такое простое лакомство как сосиски в слоёном тесте может послужить завтраком, обедом, полдником или ужином. Такое это универсальное блюдо. Мы любим дополнительно заправлять их томатным кетчупом.
Приятного аппетита!!!