Соль тоже обладает целым рядом полезных свойств.

Нарезанный репчатый лук сохранит свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.

Замерзшее окно в кухне протрите тряпкой, смоченной в рассоле, а затем ополосните холодной водой и насухо вытрите.

Кухонный нож после резки лука сохраняет неприятный запах и после мытья. Его можно устранить, протерев нож сухой тряпочкой с поваренной солью.

После разделки лука, чеснока, селедки руки приобретают неприятный запах. Натрите их солью, а затем вымойте.

Тупой нож легче заточить, если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом солевом растворе.

Чистить рыбу легче, если предварительно обтереть ее солью: не будет выскальзывать из рук.

Кипяток остынет быстрее, если посуду, в которой он находится, поставить в кастрюлю с холодной водой и бросить горстку поваренной соли.

Компот из кислых фруктов требует много сахара. Добавьте щепотку соли, кислота будет чувствоваться меньше.

Чтобы жир не пенился, бросьте в него щепотку сухой поваренной соли.

Для укрепления десен рекомендуется раз в неделю полоскать рот соленой водой (чайная ложка соли на стакан воды).

Перед употреблением новой сковороды на дно ее насыпают слой соли, ставят на огонь и разогревают. Затем сковороду протирают этой же солью, смазывают жиром и снова прокаливают на огне.

Убежавшее на плиту молоко посыпьте солью — исчезнет запах горелого.

Яйца не потрескаются, легко очистятся от скорлупы, если варить их в соленой воде.

Чтобы удалить из кочана капусты мелких вредителей, подержите его в соленой воде. Так же можно поступить и со свежими грибами.

Грелка дольше сохранится горячей, если в воду добавить немного соли.

Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте. Надрезанный конец колбасы после каждого раза покрывайте слоем жира. Можно предохранить колбасу от плесени, если окунуть ее в крепкий раствор соли.

Если ветчина немного засохла, «заветрелась», положите ее на полчаса в тарелку с холодным молоком.

Ветчина сохранит свежий и аппетитный вид, если ее ломтики переложить пергаментом, слегка смоченным в воде, а затем все завернуть чистым полотенцем.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на ломоть колбасы, продукты надолго сохранят свежесть.

Комментарии: (0) Оценка:

Считаете ли вы себя красивой?

Безусловно да!
Нет
Иногда
Страшная я!


Результаты
Все опросы