Анфиса Чехова: «Я прекрасно совмещаю материнство и работу»

Совместно с одним из российских журналов вы проводите конкурс «Скажи Стандартам.net», в котором участвуют девушки с нестандартными фигурами, не изнуряющие себя диетами. А сами вы сидите на диете? Можете ли вы обойтись без опасных для фигуры лакомств?

Анфиса Чехова: Раньше я часто придерживалась различных диет, пока не поняла, что они вредят организму. Нужно правильно питаться всю жизнь, а не садиться на диету, а потом снова начинать есть все подряд. Таким образом невозможно женщине, склонной к полноте, оставаться стройной. Либо нужно придерживаться диеты всю жизнь, но я не знаю того, кто был бы на это способен. А лакомства я себе иногда позволяю, но это случается нечасто!

журналист: Как вы приходили в форму после родов?

А. Ч.: Я не могу сказать, что из нее выходила. Когда я родила, то сильно похудела, а потом, пока кормила грудью, поправилась. Сейчас не могу сказать, что пришла в ту форму, в которую хотелось бы, но я на пути к ней – слежу за питанием, хожу на массажи.

журналист: Недавно вы стали ведущей украинской версии шоу «Давай поженимся!». Вы не боитесь сравнения с Ларисой Гузеевой (актриса ведет русскую версию программы, – прим. Woman.ru)? Как себя чувствуете в роли свахи?

А. Ч.: Ну, во-первых, я все-таки не сваха. И Лариса Гузеева тоже не сваха. В русской версии шоу, насколько я знаю, сваха – Роза Сябитова, и в украинской версии тоже есть девушка, исполняющая эту роль. Что касается того, боюсь ли я сравнения с Ларисой Гузеевой, мне кажется, что не стоит вообще на кого-то равняться, каждый человек индивидуален. Тем более что русский вариант программы я не видела. Днем, когда она идет по телевизору, я работаю, иногда, бывает, где-то вижу ее в аэропортах краем глаза, но вникнуть поглубже не удается.

журналист: Какими качествами, на ваш взгляд, должна обладать девушка, чтобы найти себе хорошего жениха, и где вообще стоит его искать?

А. Ч.: Для того чтобы найти хорошего жениха, нужно прежде всего любить себя. Девушка, которая себя недолюбливает и пытается заполнить пустоту женихом, никогда его не найдет. Поэтому советую всем женщинам – любите себя со всеми недостатками. Ведь хорошее в себе любить легко, а недостатки – сложно. Я убеждена на своем опыте, что если ты принял себя со всеми своими особенностями и научился жить с собой в согласии, если тебе с собой интересно, то из женихов будут очереди выстраиваться!

журналист:Вы ведете мастер-класс «Довольна собой, довольна своей личной жизнью». Считаете себя специалистом в вопросах счастливой личной жизни?

А.Ч.: Я считаю, что умею мотивировать женщин на поиск подходящего партнера и создание отношений с ним. Я могу рассказать об этом на основе собственного опыта, поделиться своими наблюдениями. Моим отношениям пока только 4 года, и меня все в них устраивает, но я не собираюсь говорить посетительницам моего мастер-класса – «Делайте как я!» Все женщины индивидуальны, у всех своя история.

У меня нет никаких секретов счастливой личной жизни, просто я стараюсь принимать своего мужчину таким, какой он есть. Если у нас появляются разногласия, мы садимся за стол переговоров и не копим раздражение. Изменить взрослого человека невозможно, это совершенно неблагодарное занятие. И думать, что любовь все изменит, тоже неправильно, потому что любовь не меняет человека, и невозможно сделать из слона канарейку. Вступая в отношения, нужно быть готовым к тому, что будешь жить с тем, кого полюбила, а дальше уже нужно будет уметь договариваться, закрывать глаза на недостатки и обращать больше внимания на достоинства.

журналист: В прошлом году вы впервые стали мамой. Как совмещаете материнство и работу, как все успеваете?

А. Ч.: Прекрасно совмещаю материнство и работу благодаря двоюродной бабушке Соломона. Она живет в Москве и постоянно приходит к нам, занимается Соломоном, пока мы работаем, за что ей огромная благодарность. Также нам помогают мама Гурама и его сестра.

журналист:Как готовились к рождению первенца? Читали специальные книги или спрашивали совета у подруг? С какими сложностями столкнулись после рождения сына и как с ними справились?

А. Ч.: До того как я родила, я постоянно слышала какие-то пугающие истории, как сложно быть мамой. Что можно забыть о ночном сне, что времени ни на что не останется. К счастью, все это совершенно не так. Ребенок – это в первую очередь огромное счастье, вдохновение и смысл жизни. Так что бояться ничего не нужно и слушать негативные отзывы тоже. Я все успевала с самого рождения сына, высыпалась, он не плакал по ночам.

К тому же сейчас существует огромное количество помощников для мам – начиная от радио-няни и заканчивая подгузниками. Мы с рождения пользуемся подгузниками Pampers Premium Care, и это – не последняя причина того, что Соломон хорошо спит и дает выспаться нам.

журналист:Вы готовы отказаться от интересного проекта ради того, чтобы больше времени проводить с сыном?

А. Ч.: Если этот проект потребует от меня уехать куда-то на длительное время и я не смогу взять с собой Соломона, то, конечно, я откажусь от него. Я отказываюсь от кучи всего, чтобы проводить больше времени с ребенком. Но работа – это прежде всего возможность заработать, и если она находится в пределах Москвы, то почему нужно отказываться?

журналист:Недавно вы купили квартиру в Москве, которую долго искали. Расскажите, как обустраиваете дом мечты?

А. Ч.: Необычного мы ничего не планируем, это будет уютный дом для меня и моей семьи, где будет хорошо и тепло. У нас высокий этаж, из окон потрясающий вид на Москву.

Детская будет красивая, но я пока не знаю, какие у Соломона будут пристрастия – динозавры, например, пираты или футбол. Поэтому мы делаем его комнату «нейтральной мальчуковой», без ярко выраженных стилей.

Сейчас мы потихоньку все обустраиваем, и надеюсь, что в конце сентября уже переедем в наш новый дом.

журналист: Кем в будущем видите Соломона? Будете влиять на выбор его профессии?

А. Ч.: Я вижу своего сына счастливым человеком. Ничего не загадываю, странно было бы это делать, когда ребенку всего год с лишним. Я позволю ему повзрослеть и самому определиться, чем бы ему хотелось заниматься в жизни.