Что делать, если в хозяйстве нет весов?

Опытная хозяйка точно знает, сколько сахара или соли в чайной ложке, сколько муки в стакане. У нее, как говорится, глаз алмаз, не ошибется, закладывая в кастрюлю продукты. А вот неопытную глазомер может подвести: в кулинарных рецептах очень важно соблюдать точный вес, нельзя не доложить или переложить.

Что делать, если в хозяйстве нет весов?

Запомните самое главное:

В тонком стакане:

250 г - воды, молока, сметаны,

200 г - сахарного песка, картофельной муки, изюма, гречки, манки

160 г - пшеничной муки

220 г - 230 г - риса, фасоли, гороха, пшена, перловки

90 г - геркулеса

245 г - топленого масла

210 г - сливочного масла

240 г – растительного масла

325 г - меда

330 г - варенья

В столовой ложке:

20 г - воды, меда, молока, топленого и растительного масла

25 г - сметаны, сливочного масла, сахарного песка, муки, соды

30 г - соли, картофельной муки

15 г - уксуса, маргарина.

В чайной ложке:

7-8 г крупы

5 г – воды, молока, уксуса, топленого и растительного масла, маргарина

10 г – муки, сахара, соли, сливочного масла, сметаны, соды

Среднего размера помидор, яблока, картофелина, огурец весят примерно одинаково -  около 100 г.

Морковь, луковица – 75 г

Кочан капусты – 750г

Яйцо без скорлупы весит 43 г

Кусочек сахара 9г.

Комментарии: (0) Оценка:

Считаете ли вы себя красивой?

Безусловно да!
Нет
Иногда
Страшная я!


Результаты
Все опросы