Окраска волос природными красителями

Окраска волос природными красителями

Красят волосы как специальными химическими красителями, так и природными красителями – растениями Последние не только безвредны, но в большинстве случаев и полезны. В них содержится много витаминов, минеральных солей, а также биологически активных органических веществ, которые убивают болезнетворные бактерии или лишают их способности размножаться. Кроме того, природные красители способствуют укреплению корней волос, их росту, устранению перхоти.

Хна дает рыжие тона, в то время как смесь ее с басмой дает живые оттенки – от русого до черного цвета. Черных волос одна хна не изменяет, чтобы придать им рыжий или каштановый оттенок нужно смесь из 25 г пергидроля 30 г туалет ного жидкого мыла, 5-7 капель нашатырного спирта нанести на волосы , но не покрывая головы. Состав подержать на волосах 15-20 минут. Убедившись что волосы изменили цвет, их промывают водой, нагретой до 20-25°. Затем наносят хну (5г хны на 50 г горячей воды. Держат краску не более 5-8 минут). В результате получается красивый рыжеватый цвет.        

Если волоса цвета светлый шатен нужно окрасить в золотистый цвет, берут 20г пергидроля, 20г светлого жидкого туалетного мыла и 5-7 капель нашатырного спирта, наносят эту смесь на волосы и держат 15-20 минут, затем состав смывают, разводят хну в воде (3г хны на 50г воды) и покрывают волосы. После мытья волосы приобретают золотистый цвет.

При окраске волос смесью хны и басмы в русый цвет применяют смесь из 40 частей хны и 80 частей басмы. Продолжительность окрашивания 30. Этой же смесью можно окрасить волосы в цвет шатена.

Для получения черного цвета смесь составляют из 30 частей хны и 90 частей басмы. Каштановый цвет получится при равных частях хны и басмы. Продолжительность окрашивания приблизительно 4 часа.

Если волосы после окрашивания имеют рыжий цвет, его можно исправить повторным воздействием басмы. Вместо басмы можно применять натуральный молотый кофе.

Для приготовления краски нужно кофе (4 полные с верхом чайные ложки засыпать в стакан кипятка и кипятить 5 минут). В остывший до 65°С кофе всыпать пакет хны, тщательно размешать и кисточкой нанести на волосы. Голову покрыть пергаментной бумагой, затем натуго повязать полотенцем и держать 45—60 минут.

После окраски волосы помыть и сполоснуть водой с уксусом (1 столовая ложка уксуса на 1 л воды). Волосы окрасятся в красивый темно-каштановый цвет.

Хну можно употреблять без басмы, а басма без хны может придать волосам зеленоватый или малиновый оттенок.

Можно хну не смешивать с басмой, а сначала хорошо покрасить волосы одной хной, подержать час, смыть, только потом смазать басмой. Через 15—20 минут волосы станут золотисто-каштановыми, через 40—50 минут — темно-каштановыми, через час полтора — черными.

Комментарии: (0) Оценка:

Считаете ли вы себя красивой?

Безусловно да!
Нет
Иногда
Страшная я!


Результаты
Все опросы