Самое необходимое на кухне.

Самое необходимое на кухне, что именно? конечно это те вещи которые вам необходимы для того что бы приготовить пищу и накрыть стол,вот об этом мы и поговорим.

Чайник. У каждого свои преимущества: алюминиевый не оббивается, а если его содержать в чистоте, он будет всегда как новенький. Зато эмалированный лучше моется. Купив новый чайник, вскипятите в нем воду и вылейте. После этого его можно пускать в дело. Никогда не разогревайте уже кипяченую воду — вкус у такого чая хуже. Не используйте для чая горячую воду из водопровода, она пригодна лишь для мытья посуды.

Кофейник. Некоторые варят кофе в кофеварке, другие предпочитают джезвей (специальный открытый сосуд), третьи — эмалированный кофейник. Во всех случаях надо использовать их только для приготовления кофе и тщательно мыть, чтобы на стенках не оставалось налета.

Кастрюли. Надо иметь несколько разных кастрюль. Для супа и макарон — побольше, литра на 3—4. и лучше эмалированную. В ней можно также варить кисели и компоты. Для овощей годится и алюминиевая, поменьше. С эмалированными кастрюлями обращайтесь осторожно: в горячую кастрюлю не наливайте холодную воду, чтобы эмаль не потрескалась. Не скоблите ее ножом, не чистите наждачным порошком. Не скоблите ее ножом, не чистите наждачным порошком. Лучше прокипятить с содой и хорошо протереть мочалкой.

Помните, что в эмалированной посуде нельзя хранить или оставлять на долгое время кушанья, содержащие уксус или лимонную кислоту, компоты из очень кислых фруктов. Не употребляйте посуду, У которой с внутренней стороны повреждена эмаль.

Тушить овощи, мясо, птицу советуем в стальной или чугунной кастрюле, утятнице, они сильнее нагреваются, дольше хранят тепло.

Для молока заведите алюминиевую кастрюлю. Кроме молока ничего в ней не кипятите, молоко легко вбирает в себя всевозможные запахи. Прежде чем налить молоко, кастрюлю ополосните холодной водой и не вытирайте. Крышкой накрывайте кастрюлю уже после того, как молоко немного остынет.

Потемневшую алюминиевую кастрюлю прокипятите в воде с 3—4 столовыми ложками уксуса, а летом со щавелем. Если в кастрюле что-то пригорело, не скоблите ее — насыпьте соли, налейте воды и дайте несколько часов постоять.

Сковороды. Сковорода должна и хорошо разогреваться и долго хранить тепло. Этим требованиям отвечает сковородка из чугуна или толстого алюминия. Сковородки нужны как минимум две: большая — для жарения мяса и овощей и поменьше — для яичницы и блинчиков.

Новую сковородку необходимо как следует прокалить с солью и промыть горячей водой. Если у сковороды нет ручки, понадобится сковородник.

Дуршлаг — эмалированный или алюминиевый для процеживания бульонов, промывки макарон, мяса, риса и овощей.

Ножи нужны самые разные, но лучше из нержавеющей стали: при чистке овощей они не окисляются.

Доски — отдельные для резки хлеба, для разделки теста, для резки вареных и сырых продуктов. Их полагается тщательно мыть и вытирать, чтобы грязь не попала на продукты.

Ножницы. Обычные портновские ножницы помогут быстро нарезать зеленый лук, срезать плавники у рыбы. Для разделки утки или курицы удобнее использовать секатор.

Кроме перечисленного, в хозяйстве понадобятся еще мясорубка, половники, шумовка, штопор и консервный ключ, терка, скалка, ступка, сито, деревянный молоток, толкушка, веничек для сбивания крепа.

Комментарии: (0)
Пока комментариев нет
Оценка:

Считаете ли вы себя красивой?

Безусловно да!
Нет
Иногда
Страшная я!


Результаты
Все опросы