О рисе

Мойте рис под струей холодной воды. Не замачивайте крупу заранее, она потеряет вкус.

Варить рис лучше всего в толстой глубокой чугунной кастрюле.

В тонкой кастрюле, которая нагревается неравномерно, крупа может подгореть, а наверху остаться сырой.

Если хотите, чтобы рис получился белым, добавьте в воду сок половинки лимона.

Рисовая каша будет вкуснее, если положите в нее перед едой взбитый вилкой яичный белок.

Если рисовая каша подгорела, снимите кастрюлю с огня, переложите кашу в другую посуду, а кастрюлю, еще горячую, сразу же опустите в холодную воду — и она без труда отмоется. Не удалось проделать это сразу — налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте одну-две ложки питьевой соды и покипятите несколько минут.

Соль в закрытой солонке не становится влажной, не сбивается в комочки, если положите туда несколько сухих зернышек риса.

Рис не разварится, если в кипящую воду добавить несколько ложек молока.

Комментарии: (0)
Пока комментариев нет
Оценка:

Считаете ли вы себя красивой?

Безусловно да!
Нет
Иногда
Страшная я!


Результаты
Все опросы